金吾堂の仕事とは?
営業部
当社製品をより多くの小売店にて販売していだけるよう全国の菓子卸・食品卸・小売業へ営業活動をしております。毎月の販売促進提案のみならず、米菓コーナーの棚割りのお手伝い、店舗改装時のお手伝いなども担当致します。
商品企画開発室
オリジナル製品の企画、開発、品質管理、販売促進ツールの作成、SNSの運用などを手掛けております。また、特定の小売業のプライベートブランドの企画、開発にも携わっております。
生産本部
生地工程:お米を蒸して餅のシート状にしたものを型で抜き乾燥して、焼く前の煎餅の元(生地)を作っています。
焼成工程:生地工程から受け取った生地を焼いて味付けします。生地工程と同様に機械化と職人技を追及しています。
包装工程:出来上がった煎餅を袋詰めし段ボールへ入れて商品として出荷できる形にします。商品がお客様に喜んでいただけるかの最終検品の役割も担います。
品質管理部
お客様に安心して食べていただける商品を製造しているかをチェックします。また、お客様よりいただいたお褒めの言葉や苦言を次の成長に活かすべく関連部署に連絡する役割も担います。
業務部
お得意様からの注文に対応し出荷の手配等の業務を行います。工場社員の出勤管理や細かな要求への対応も担います。